信息工程学院召开“瑞翼工坊”筹备会议


10月16日上午,“瑞翼工坊”筹备会议在4号楼103召开。信息工程学院党总支副书记、院长朱立才,副院长张辉,副院长周彩根,数据科学与大数据技术系主任曹莹莹,中科曙光运营总监王小平、项目经理仇均衡、驻地工程师陈海源以及专业教师袁晓峰、陈霜霜、王瑾瑾参会。会议由曹莹莹主持。

仇均衡、陈海源分别介绍了“瑞翼工坊”成立的宗旨、发展目标、组织结构、运营模式和目前的基础和条件。张辉、周彩根分别就管理机构、资源利用、团队建设、社会服务、科技创新等提出具体建议。

朱立才对“瑞翼工坊”提出三点要求:一是做好系统设计,利用好教学资源,制定符合学生的计划,同时让学生拥有自主发展的能力,提升学生的成就感;二是完善相应的规章制度,保证实际项目的顺利实施;三是做到“四个引领”,即示范引领、学风引领、成果引领、思想引领。随后,与会人员就工坊成立大会时间、参会人员、揭牌仪式、铜牌内容的事宜进行商讨。

成立“瑞翼工坊”,是信息工程学院推进校企深度合作、强化创新创业教育与孵化平台的重要举措。一是强化学生对专业知识的理解,加强实际应用能力训练;二是打造创新创业教育和创新创业孵化平台;三是培育大数据行业应用创新和科技服务团队;四是协同科研创新,激发学生全面成长,打造就业明星。

               审稿:张辉、曹莹莹作者:王瑾瑾 责编:戴艳