信息工程学院各党支部组织开展 “初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”专题讨论


为引导党员坚守初心使命,勇于担当作为,近日信息工程学院各党支部召开党员大会,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题开展学习研讨。会议由支部书记主持,各支部党员参加。学院党总支书记殷凤春参加了所有支部讨论,深入调研并倾听党员意见建议。

在专题讨论会上,殷凤春首先向全体党员传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研精神,通过开展主题教育汇集广大师生员工智慧,鼓励大家谈真话、讲实话、说心里话,更好地加强党的建设、激发干部活力,真正促进学校事业高质量发展。

随后,每名党员对照入党志愿书,重忆入党经历,重温入党初心,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”以及自身学习心得,结合学校、学院和各自工作实际,进行了真诚深刻的交流。交流研讨紧扣坚守初心再出发、担当使命勇作为、砥砺奋斗走在前的主题,并就如何更好地干事创业,提出主要做法、存在问题以及下一步加强和改进的意见建议。

讨论会上,党员们交流发言热烈,剖析问题到位。学院党总支副书记、院长朱立才说,我们共产党员每个人的初心都是“向上”的,都是红色的,要把初心转化为恒心,以恒心担当作为。学院二支部书记,学院副院长张辉在交流发言中表示,奋斗,比的是学习研究是否深入、理想信念是否坚定、担当精神是否树牢、奋斗精神是否高昂。第四党支部学生党员崇庆表示,要利用这次学习契机,努力提升自我,做好学生中的先锋模范作用。大家回忆起党组织的关怀与温暖,回忆起党组织的培养历程,纷纷表示要时刻牢记党员身份,锤炼忠诚干净担当的政治品格,锐意进取、担当作为,凝心聚力推动学院工作高质量发展。最后,全体党员面向党旗,集体重温入党誓词,牢记初心使命。

审稿:殷凤春 作者:贾铮、杨庆和 责编:戴艳